JASA COLD STORAGE TERBAIK DI SEMARANG, BIAYA BUAT COLD STORAGE TERMURAH DI SEMARANG, JUAL COLD STORAGE PANEL SEMARANG, JASA BUAT COLD PANEL SEMARANG, JASA RUANGAN BERPENDINGIN SEMARANG, JASA PEMBUATAN GUDANG BERPENDINGIN DI SEMARANG
KARYA RAKYAT
WA/TELP. 085801557407 / 081225732489 / 0895410577613
COLD STORAGE adalah ruangan yang dirancang khusus dengan kondisi suhu terterntu dan biasa digunakan untuk meyimpan berbagai macam produk (terutamaproduk yang cepat rusak / perishable) dengan bertujuan untuk mempertahankan kesegarannya.
Cold storage ini biasanya dibangun mengikuti dan disesuaikan dengan luas bangunan di lokasi. Cold storage banyak diminati di berbagai sektor industri antara lain industri farmasi, pengolahan makanan, industri perikanan, retail, restoran, impprter daging, pasar pertanian dan sebagainya.
Mesin cold storage dari kami di desain dan di rancang sesuai kebutuhan penyimpanan dengan rancangan terbaik oleh tenaga handal dan profesional. Juga memiliki pengaturan suhu yang bisa diatur sesuai kebutuhan penyimpanan bahan makanan dan minuman dalam jangka waktu lama.
Proses pembutannya dilakukan dengan teliti untuk memastikan ruang pendingin tetap awet dalam waktu lama dan dapat menjaga kualitas bahan yang Anda simpan tidak rusak dan tetap awet terjaga.
Adapun beberapa jenis Cold Storage, antara lain:
Chilled Room
Chilled room digunakan untuk menyimpan produk dengan suhu tertentu. Chilled room memiliki kondisi suhu pada temperaturrendah 1′ -7′ C. Ruangan pada chilled ini digunakan untuk menyimpan bahan makanan fresh sepertisayur, buah, dan makanan lainnya yang daya tahannya hingga bisa dari 60 hari. Thawing room juga difungsikan untuk chilled room ini dengan setting ke temperatur 10’C. Biasanyapenyimpanan bahan ini untuk meningkatkan pendinginan bahan baku fresh sebelum proses masak.
Freezer Room
Freezer room jugadigunakan untuk menyimpan produk dengan suhu tertentu. Freezer room memiliki kondisi suhu -15′ – -20′ C biasa digunakan untuk menyimpan daging, susu, keju dan sebagainya yang membutuhkan temperatur beku.
Blast Chiller
Blast chiller digunakan untuk menyimpan produk dengan kondisi tertentu namun dengan waktu yang cepat untuk pendinginannya. Blast chiller digunakan untuk mendinginkan bahan baku secara cepat setelah memasak selesai dengan target pencapaian temperatur pada umumnya adalah 1′-4’C.
Blast Freezer
Blast freezer digunakan untuk mendingikan bahan baku secaracepat untuk makanan beku atauolahan. Untuk blast freeaer ini pencapaian suhu pada umumnya di targetkan padatemperatur-20’C sd -35′ C.
Balast Chiller dan Blast Freezer tujuan penggunaannya adalah untuk menghindari kontaminasi dari bakteri, mempertahankan citarasa makanan agar tetap terjaga kualitasnya. Mengurangi kadar air dan juga mempertahankan kadar nutrisi tetap terjaga.
Hal utama yang diperhatikan pada cold storage adalah:
- Kestabilan suhu, hal ini dilakukan karena apabila suhu ruangan tidak stabil maka tidak hanya produk dalam ruangan yang disimpan yang akan rusak, namun juga mesin pendingi di dalam ruangan akan rusak.
- Clean & Calibrate. Mesin pendingin dalam warehouse harus dipastikan selalu bersih dan dalam maintenace control yang ketat.
- Mengetahui Hot dan cold area. Apabila dalam suatu arean gudang ada beberapa lokasi yang berbeda suhu, maka harus dipastikan produk ditempatkan sesuai dengan kebutuhan suhunya.
- Pre-Cooling diperlukan untuk beberapa produk sebelum masuk cold storege.
- Pastikan bahwa polusi udara serta gangguan hama tidak terjadi dalam cold storage.
- Lakukan pemeriksaan produk dengan ketat dalam proses receiving
WEB LINK ;
Tidak ada komentar:
Posting Komentar